Page 1 - Willy Blaser - Mabuhay
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Philippinen (RB35 / 09.12.2004)


Ein Leben ohne Thomy-Senf


Wenige Tage nach unserem Ausflug zum Taal-Volcano bebt die Erde erneut. In Tagaytay wird
auf der Richterscala ein Wert von 6,2 gemessen. Es werden zudem 21 Nachbeben registriert.
Messungen haben ergeben, dass die Temperatur des Wassers im Kratersee auf 27 Grad
gestiegen ist. Das Philippines Volcano and Seismology Institute (Philvolcs) versichert den
Inselbewohnern zwar, dass kein unmittelbarer Ausbruch bevorsteht, infolge der
zunehmenden seismischen Aktivität, die in den nächsten Wochen noch zunehmen könnten,
wird Signal 1 ausgerufen, was bedeutet, dass der Zugang zum Kratersee in einem Radius von

10 Kilometer nicht mehr erlaubt ist. Mit unserem Besuch haben wir daher nochmals Glück
gehabt…


Bereits vier Monate bin ich nun schon wieder in den Philippinen. Wie auch hier die Zeit schnell
vergeht. Die täglichen Abendrote in der sich die Silhouette des Mount Pinatubos im
purpurgoldenen Himmel abzeichnet, sind das unverkennbare Zeichen, dass die Regenzeit in
Zentral-Luzon definitiv zu Ende ist. Erst jetzt beginne ich die klimatischen Bedingungen so
richtig zu geniessen, umso mehr als in der Heimat derzeit ein Sauwetter herrscht.


Obwohl wir Schweizer uns hier in Angeles über das Angebot von westlichen und Schweizer
Lebensmittel nicht beklagen können, sind lange nicht alle der 27'000 in Asien lebenden
Auslandschweizer so privilegiert. Solltet ihr daher mal Verwandte, einen Freund oder

Bekannten im Ausland besuchen, denkt daran wie sehr man ein kleines Mitbringsel aus der
Schweiz schätzt, sei es nur einen Landjäger, etwas Bündnerfleisch, eine Tube Thomy-
Mayonnaise oder Senf, ein Stück Käse, eine Dose Gewürzmischung zum Grillieren, eine Tube
Bratensauce, Schweizer Salatsaucen oder die aktuelle Ausgabe einer Tageszeitung. Vielen
Dank daher nochmals an Martin Meier, der mir Aromat, Thomy Senf und Salatsauce in
Pulverform mitbrachte!



















Ohne Thomy-Senf






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