Page 14 - Willy Blaser - Mabuhay
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denn die frischen grünen Blätter riechen überhaupt nach nichts. Immerhin erfahre ich, dass
die höchste Qualität von der Frühjahrspflückung, den sog. First Flush, und von der
Sommerpflückung, den sog. Second Flush, stammt. Die Teekenner unterscheiden beide Ernten
damit, indem sich der First Flush durch sein besonders duftiges und zartes Aroma auszeichnet,
während der Second Flush ein etwas kräftigeres und würzigeres Aroma hat. Nebst diesen
beiden Spitzenqualitäten produziert Darjeeling auch den sog. Grünen Darjeeling Tee. Nach
diesem doch interessanten Rundgang scheint es mir angebracht, im Restaurant neben der
Talstation den einheimischen Tee auch zu degustieren, von dem ich nun genau weiss wo und
wie er wächst und wie er in der naheliegenden Fabrik produziert wird. Ich freue mich auf den
köstlichen Tee, der Beste der Welt, der mir gleich serviert wird. Enttäuscht schaue ich auf
mein Teeglas, in welchem ein Beutel Lipton Tea steckt…
Mit der Gondelbahn in die berühmten Teeplantagen von Darjeeling

